Сотый малыш родился в городе Буе Костромской области

Максим Скворцов ещё совсем маленький житель г.Буя – ему исполнилось чуть больше месяца. На днях в торжественной обстановке его, как сотого малыша, родившегося в городе в этом году, чествовали в зале для церемоний городского ЗАГСа.

Максим  первый ребенок в молодой семье Скворцовых – Андрея Анатольевича и Надежды Алексеевны. Счастливым родителям вручили первый в жизни их малыша документ – свидетельство о рождении.

Теплые слова и поздравления в адрес семьи Скворцовых произнес И.А. Ральников, глава городской администрации: «Очень приятно присутствовать на таких мероприятиях. Это радостное событие: 28 мая на свет появился новый житель города Буя, новый гражданин Российской Федерации. Желаю родителям терпения в воспитании первенца, а маленькому буевлянину — благополучия, здоровья, любви, большого счастья, чтобы он вырос настоящим гражданином нашей страны».

Л.Н. Шнур: «Маленький Максим уже принес столько радости своей семье! Дай Бог, чтобы под сенью супружеского союза Андрея Анатольевича и Надежды Алексеевны Максим вырос замечательным человеком».

Поздравить молодых маму и папу пришли бабушки и дедушки; подарки малышу вручили руководители организаций, в которых трудятся молодые родители. В адрес виновника торжества – Максима – звучали пожелания счастья, здоровья, чтобы он рос умным и веселым.

В ответных словах молодые родители поблагодарили всех за внимание к радостному событию в их семье.

Н.А. Горбунова, начальник отдела ЗАГС по г.Бую и Буйскому району: «В прошлом году сотый ребенок был зарегистрирован 27 марта. Пока родилось немного больше мальчиков — 59 и 55 девочек. Имя Максим – в числе популярных у буевлян мужских имен, так же как и Никита, Марк, Константин, Тимофей, Платон, Олег, Федор и Всеволод».

С 2017 года заявление на регистрацию рождения ребенка в отдел ЗАГСа можно подать через портал госуслуг. Популярность этой услуги растет, все больше родителей подают таким образом заявления на регистрацию рождения ребенка. Это очень удобно: нет необходимости лишний раз стоять в очереди, можно выбрать удобные день и время для того, чтобы прийти в ЗАГС за документами.

А.Юрьева.