В Буе проверено качество работ по благоустройству придомовой территории улицы Социализма

Члены Общественной муниципальной комиссии побывали во дворе дома №27 по ул. Социализма.

Здесь завершены работы, проводимые в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Буй в 2018 году». Положен новый асфальт, переустановлены бордюры.

Елена Алексеевна Смирнова, старшая по дому № 27: «На собрании жильцов мы пришли к выводу, что сделать нужно именно асфальт. Очень рады, что вошли в федеральную программу. Конечно, для этого нужно было вовремя собрать всю необходимую документацию. Если что-то было непонятно, нам помогали в администрации. Когда работы уже начались, жители дома, наш 3-й подъезд, выходили на субботник, чтобы разровнять камни. Спасибо управляющей компании «Рэк» — помогли с финансами. Сейчас, чтобы двор дома не стал «проездным» — а здесь есть детская площадка, заказали знаки «Проезд запрещен».

Все работы проводились в соответствии с проектом, который был согласован с жителями дома, разработана сметная документация, пройдена её государственная экспертиза. Конкурс на проведение работ выиграл ОГБУ «Костромаавтодор».

Комиссия, в состав которой вошли представители администрации, Общественного совета, партии «Единая Россия», депутаты и активисты дома №27, проверила выполненную работу. Были выявлены некоторые недостатки, и подрядчика обязали устранить их.

«До тех пор, пока подрядчик не устранит недостатки, акт приемки подписан не будет, — отметил И.А. Ральников, глава администрации города. – Учтем пожелания жителей дома при доработке. Комиссия соберется ещё раз, чтобы все проверить. И если замечаний больше не возникнет, подпишем акт приемки и выплатим денежные средства подрядчику».

А. Юрьева.