Спортсмены школы № 2 — призеры XIV летней спартакиады учащихся

Команда буйских спортсменов, в состав которой вошли 20 учеников 5-6 классов школы №2, заняла 3 место на региональном этапе XIV летней спартакиады учащихся Костромской области «Президентские спортивные игры».

В течение трех дней 120 спортсменов боролись за победу в нескольких спортивных дисциплинах. Буевляне выложились на все сто и заработали в свою копилку наград несколько кубков, кроме того, заняли третье место в командном зачете. Команде школы №2 не хватило всего одного балла до 2 места.

«Золото» ребята завоевали в легкой атлетике. В эстафете приняли участие Мария Кулешова, Дарина Разумова, Дарья Сухарева, Екатерина Шубина, Артем Пестов, Иван Устюгов, Евгений Морозов и Матвей Раков. В спортивные испытания вошли также бег на короткую дистанцию – 30 метров, бег на дистанцию 600 метров у девушек и 800 – у юношей. Все четыре легкоатлетки на дистанции 600 метров выполнили 2-й взрослый разряд – вышли из 3 минут 50 секунд. Тренируют легкоатлетов школы №2 учителя физической культуры, тренеры М.Н. Варенцова и И.А. Федотов.

«Серебро» в стритболе завоевала на спартакиаде команда девочек (тренер Н.В. Зозуля) в её состав вошли Мария Дорофеева, Вероника Маланова, Кристина Щур и запасной игрок — Дарина Разумова. Мальчики в этой дисциплине стали третьими. За победу боролись Александр Кудрявцев, Иван Устюгов, Егор Виноградов и Евгений Морозов (запасной игрок) Тренирует их Д.Г. Ликутина.

«Бронзу» команде школы № 2 принесла смешанная эстафета по плаванию. Восемь юношей и девушек: Марина Кулешова, Дарья Смирнова, Мария Дорофеева, Дарина Разумова, Даниил Макаров, Евгений Морозов, Александр Кудрявцев и Евгений Соколов несмотря на очень большую конкуренцию постарались показать на соревнованиях лучший свой результат. Готовила их А.В. Соколова.

Ещё одну «бронзу» в копилку команды принесли девушки в соревнованиях по шашкам. В состав команды вошли Вероника Маланова, Софья Смирнова и Марина Кулешова.

«И ребята, и тренеры готовилась в летним играм, старались, не жалели времени и сил, — отметила М.Н. Варенцова. — К сожалению, мы все же уступили 1 балл команде из Галича, но теперь учтем свои ошибки. В Буе прекрасно развита легкая атлетика, баскетбол, хотелось бы, чтобы не меньшее внимание уделялось шашкам и настольному теннису. На летних играх был представлен настольный теннис и уровень спортсменов области в этой дисциплине высокий. Поздравляю ребят, которые показали командный дух, силу воли, сделали все для победы, тренеров. Желаю и в будущем спортивных успехов и красивых побед».

А. Юрьева.