Работа ОГКУ «Буйское лесничество» по предупреждению пожаров

Незаметно наступило лето! Такая жара — выше 25 градусов характерна для июля. Почва высохла всего за неделю. Вода в реках и речушках установилась практически на июньском уровне.

И начались палы сухой травы в полях, огонь с которых, к счастью, пока не ушел в лес или населенные пункты. Для предотвращения возникновения лесных пожаров работниками ОГКУ «Буйское лесничество» были проведены беседы с лесопользователями, местным населением и школьниками с общим количеством участников более 200 человек.

Были проверены пункты сосредоточения противопожарного инвентаря у всех арендаторов лесных участков. Практически у всех них они полностью укомплектованы. Была проведена учебная тренировка по тушению условного лесного пожара с привлечением техники и людей ПСЧ-53 ФГКУ N21 ОФПС по Костромской области и арендаторов.

Был получен из Костромской базы охраны лесов лесопожарный патрульный комплекс на базе «УАЗ – 3909» и опробован на тушении учебного лесного пожара. Налажена практическая связь с органами МЧС по взаимодействию на случай возникновения лесных пожаров.

За предыдущие годы в районе создана сеть противопожарных минерализованных полос, защищающих леса от воздействия огня. Все эти меры, вместе взятые, позволили на сегодняшний день уберечь леса от пожара.

ОГКУ «Буйское лесничество» просит население города и района осторожно обращаться с огнем в лесу. Разводить костры только в специально отведенных для этого местах! Уходя домой, заливать их водой и засыпать землей. В случае обнаружения лесного пожара сообщать о нем по телефону 01(с сотовых операторов 112) либо по телефону 8(49435) 4-28-60.

Зам. директора ОГКУ «Буйское лесничество» В.Л. Виноградов.