Буевляне приняли участие во Всероссийском тесте по истории Отечества

Свои знания по истории Великой Отечественной войны проверили участники Всероссийской акции, которая прошла на базе Буйского техникума градостроительства и предпринимательства.

Ученики школ города, студенты БТГП, БТЖТ и БОКИ, педагоги и неравнодушные буевляне ответили на 30 вопросов теста о значимых сражениях Великой Отечественной войны, о героях войны и их подвигах, о людях, которые, не жалея жизни, защищали нашу Родину на фронте и в тылу, об орденах времен Великой Отечественной войны, боевой технике и многом другом.

«Акция проходит шестой год подряд, — отметила Т.П. Попова, заместитель главы администрации г. Буя. — Отрадно, что количество участников с каждым годом растет, и каждый их них не только проверит свои знания, но и ещё раз почувствует гордость за великий подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны».

Буйский техникум градостроительства и предпринимательства в числе пяти опорных площадок области принял всех, кто желает проверить свои знания по истории. В акции приняли участие 99 человек. Средний балл составил 9,6. Впервые в этом году каждый желающий мог предложить свой вопрос для теста.

Среди гостей акции была ветеран Великой отечественной войны С.В. Путивская. Она поблагодарила всех, кто пришел, принял участие в тесте по истории Отечества: «Мы были такие же юные, как вы. Война заставила нас мобилизоваться. Желаю вам здоровья, хорошо учиться, и чтобы никогда вам не пришлось узнать того, с чем столкнулось наше поколение».

Л.А. Кузнецова, председатель горрайсовета ветеранов: «От имени ветеранов хочу сказать, что это очень важное и правильное мероприятие. Историю Великой Отечественной войны мы ни в коем случае не должны забывать. Важно помнить об этом и сделать все, чтобы таких кровавых войн больше не произошло. Хотелось бы, чтобы каждый участник акции не только ответил на вопросы теста, но чтобы они знали о своих родственниках, которые воевали, чтобы могли рассказать о них. Это помогло бы им пропустить историю через себя».

Анастасия: «Вопросы были довольно сложными, с чем-то справилась легко, над другими пришлось подумать. Благодаря тесту я поняла, о каких военных событиях я знаю не достаточно, о чем нужно почитать. Это помогает расширить кругозор, сохранить события тех лет в нашей памяти».

А. Юрьева.

Участники Всероссийской акции.