Костромская область: Город Буй и Буйский район в тройке лучших по итогам областного конкурса

Подведены итоги областного конкурса «Лучшая организация работы по развитию физической культуры и спорта в муниципальных районах и городских округах Костромской области» по итогам работы за 2017 год.

В конкурсе приняли участие органы местного самоуправления 13-ти муниципальных образований: 5 городских округов и 8 муниципальных районов области.

При подведении итогов конкурса учитывалось, в том числе, сколько граждан систематически занимается физической культурой и спортом, какова доля детей и инвалидов; сколько спортсменов выполнили спортивные разряды и получили спортивные звания; насколько активно они принимают участие в соревнованиях различного уровня. Учитывалось и то, как в муниципальном образовании ведется работа по сдаче норм ГТО населением. При подведении итогов конкурса обращали внимание на уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями и сколько было подготовлено и проведено официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

В итоге, г. Буй набрал 698 баллов и занял 3 место, уступив г.г. Костроме и Волгореченску среди городских округов.

Буйский район занял 2 место, набрав 578 баллов, среди муниципальных районов. Он уступил только муниципальному району г. Нерехта и Нерехтский район.

Поздравляем город Буй и Буйский район с отличными результатами в областном конкурсе.

А. Юрьева.