Костромская область, Буй: Во время эвакуации все сработали грамотно

Пожарно-тактические учения прошли в магазинах торговой сети «Высшая лига»в городе Буе Костромской области. Учения стали первым этапом проверки всех крупных торговых объектов города.

По легенде, в одном из подсобных помещений магазина произошло возгорание. После включения пожарной сигнализации сотрудники магазина должны быстро и грамотно эвакуировать всех, кто в этот момент находился в нем. На другом объекте сценарий более сложный: из-за «возгорания» основной выход заблокирован, персоналу магазина и покупателям придется покидать помещение через запасные выходы.

«Наша цель – проверить, как сотрудники будут действовать в условиях чрезвычайной ситуации, — отметил А.Н. Соколов, помощник главы администрации города по ГО и ЧС. — В магазинах знали, что будет проводиться эвакуация, но о точной дате и времени не были предупреждены. На первом объекте эвакуация заняла чуть больше минуты, на втором – 3 минуты 20 секунд. И работники магазина, и посетители с пониманием отнеслись к мероприятию, сработали грамотно. Была вызвана пожарная служба. Мы выявили ряд недостатков, которые будут устранены, проанализировали действия персонала. В целом эвакуация прошла нормально».

А. Юрьева.