Чистота и уют города Буя – в наших руках

На минувшей неделе буевляне наводили в своем городе чистоту – прошли субботники. Пример подали главы, работники администрации и депутаты — наводили порядок в центральной части города.

И.А. Ральников, глава администрации города Буя: «Администрация города подает пример всем горожанам: мы приберем в центральной части города. Готовность поучаствовать в субботниках выразили все общественные организации города, предприятия и учреждения. Также мы надеемся, что жители наведут чистоту и порядок возле своих домов, во дворах».

Общественный совет города и женсовет поддержали почин администрации и провели субботники на Аллее Победы.

Л.В. Ширяева, председатель Общественного совета: «Субботник – положительная и одна из самых замечательных традиций в нашей стране. Она не только делает наш город чище, но и очень хорошо объединяет людей. Ведь мы не просто приходим и убираем какую-то определенную зону от мусора, грязи или что-то высаживаем, например, цветы или деревья. Это, конечно, главное, но важно и единение людей, пропаганда традиционных ценностей. Люди должны понимать, что чистый город – это заслуга каждого из горожан. Есть среди населения такое мнение, что в городе грязно потому, что администрация ничего не делает. Я с этим категорически не согласна. Только административным корпусом не убрать все площадки. Чисто там, где люди живут не одним днем, а относятся к своему месту проживания как к малой родине. Поэтому, мне кажется, на субботниках проявляется истинное чувство патриотизма. Это все равно, что дом прибрать, сделать его краше и уютней. Члены Общественного совета ежегодно участвуют в субботнике по благоустройству города. Мы работаем на разных участках, но сегодня мы работаем на Аллее Победы, потому что Аллея Победы — эта наше самое святое место в городе, и мы хотим, чтобы у нас здесь было все время чисто и красиво. Аллея Победы в этом году будет благоустраиваться. Будет установлен памятник труженикам тыла. Мы привлекли учеников средней школы №2 для того, чтобы совместными усилиями превратить нашу Аллею Победы в красивое благоустроенное место, чтобы у нас было чисто, чтобы никто здесь не сорил, никто здесь не бросал ничего лишнего, чтобы буевляне и гости города могли приходить сюда отдыхать, приводить друзей, родственников, гостей и говорить, что это самое святое и самое благоустроенное место в нашем городе».

Л.Н. Шнур, председатель женсовета: «Чистота и уют нашего города в наших руках, поэтому мы не видим ничего зазорного в том, чтобы выходить на субботники и помогать Бую становиться лучше. Может быть, кто-то считает, что такие мероприятия – это отголосок прошлого, но для нас это и лишний повод собраться вместе, и возможность привлечь внимание общественности, проходящих мимо людей к тому, что нужно поддерживать чистоту на улицах. Все-таки город, где живем мы и живут наши дети, должен быть ухоженным».