Устранить возгорание, которое произошло в одном из вагонов поезда Буй-Данилов, и эвакуировать пассажиров поезда – такая задача стояла перед участниками учений, которые прошли в г. Буе.
По легенде, проводник поезда Буй-Данилов заметил возгорание в одном из вагонов. Об этом он сообщил машинисту, а затем информация поступила к маневровому диспетчеру. По тревоге были подняты все силы, которые задействованы в ликвидации возможных последствий ЧС: спасатели, пожарные, «скорая помощь», полиция, работники ст. Буй.
Как только поезд прибыл на станцию, сотрудники ЛОВД оперативно эвакуировали всех пассажиров. Не обошлось и без «пострадавшей» — её на «скорой помощи» доставили в больницу.
Второй этап учений прошел недалеко от танковой части. В тушении очага пожара приняли участие сотрудники пожарной службы и поисково-спасательной части №53 г. Буя, был задействован пожарный поезд станции Буй.
«Считаю, на данном этапе все, что запланировано – было сделано, — отметил А.Н. Соколов, помощник главы администрации по ГО и ЧС г. Буя. – Железная дорога является объектом повышенной опасности, поэтому мы проводим серьезные плановые учения с привлечением всех служб станции Буй и всех аварийно-спасательных формирований г. Буя. Сегодня отработали практические действия при ликвидации пожара. На железной дороге уже проводили учения, когда, по легенде, нужно было ликвидировать утечку азотной кислоты. Разберем ошибки, устраним их, и, возможно, на следующий год, осуществим расширенный сценарий данного мероприятия с привлечением более широкого спектра служб».
А. Юрьева.