Команда буйских спортсменов стала первой на X зимней спартакиаде

X зимняя спартакиада обучающихся общеобразовательных организаций Костромской области состоялась в г. Костроме.

В течение трех дней за право быть лучшими боролись почти 200 спортсменов из 30 команд со всех муниципальных образований Костромской области. В командном зачете буевляне завоевали первое место.

В программу спартакиады были включены соревнования по зимнему полиатлону, лыжные гонки, лыжная эстафета, шорт-трек, конькобежная эстафета. Спортсмены выполнили и нормативы комплекса ГТО.

Каждый спортсмен внес свой вклад в общекомандный зачет.

Второе место заняла Юлия Синицына (10 класс, школа №13 имени Р.А. Наумова) в шорт-треке и в конькобежной эстафете. Кирилл Чолпан (11 класс, школа №2) в шорт-треке завоевал 4 место; в конькобежной эстафете — 2 место. Екатерина Соколова (8 класс, школа №2) в лыжных гонках стала пятой и четвертой – в лыжной эстафете. Кирилл Коробенюк (9 класс, школа №9) принес команде два четвертых места в лыжных гонках и лыжной эстафете. Иван Борисов (10 класс, школа №13 имени Р.А. Наумова) в полиатлоне стал десятым, в лыжной эстафета занял 4 место. Дарья Лебедева (8 класс, школа №2) в полиатлоне стала седьмой и четвертой в лыжной эстафете.

А. Юрьева.