Выборы-2018 в Костромской области: Все нацелены были на единый результат – проведение легитимных выборов.

Председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов охарактеризовал состоявшуюся избирательную кампанию, как «спокойную».

 

Свои оценки прошедшим на территории региона 18 марта выборам на пресс-конференции в информационном центре дали представители избиркома, общественники, члены политических партий, доверенные лица кандидатов.

По предварительным данным, явка на избирательные участки в Костромской области 18 марта составила более 60%.

По общему признанию, выборы на территории региона прошли спокойно.

«На удивление спокойная кампания, практически без жалоб. Работали в плотном контакте со штабами многих кандидатов. Возникающие вопросы решали оперативно. Все нацелены на единый результат – проведение легитимных выборов. Тех выборов, которым доверяет общество, с соблюдением буквы закона», — поделился впечатлениями с журналистами председатель облизбиркома Михаил Барабанов.

Честными и открытыми назвал состоявшиеся выборы Алексей Анохин.

Председатель Костромской областной Думы подчеркнул, что на этот раз на участки пришли жители, которые не участвовали в голосовании уже много лет.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

Выборы нашего Президента полностью легитимные, это подтвердила явка. Шесть из десяти избирателей пришли на избирательный участок. Мы сегодня еще раз увидели, что наш Президент – национальный лидер. Люди семьями шли на избирательнее участки. Пришли те, кто вообще давно не голосовал. И безусловно, мы прекрасно понимаем, что благодаря выбору костромичей мы получили серьезный запас поддержки федерального центра на решение текущих, стратегических и перспективных вопросов.

 

Действующий Президент Владимир Путин в регионе лидирует со значительным отрывом от других кандидатов. По предварительным данным, за Владимира Путина проголосовали порядка 69% избирателей Костромской области. Это на треть больше, чем в 2012 году (52,7%).

Николай Майоров, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина:

Наши сограждане, наши избиратели – это не масса, которой можно легко манипулировать. Это личности, каждый со своим мнением, со своими интересами, со своими оценками происходящего. И, посмотрите по результатам голосования, кто набрал наибольшее количество голосов, а кто – наименьшее. Наибольшее количество голосов набрал Владимир Владимирович Путин, который на ближайшие 6 лет поставил очень амбициозные задачи, для выполнения которых нужно очень и очень много работать. Отдавая голос за Владимира Владимировича Путина, люди, выражаясь языком современной молодежи, «подписались» на очень серьезную работу в течение 6 лет и сделали это осознанно.

 

Николай Рассадин, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина:

Я не совсем понимал решение Владимира Путина идти самовыдвиженцем на выборы, почему не используется потенциал партии. И только в процессе кампании я понял, что у любой партии узок электорат. А самовыдвижение позволило объединить всех, кто разделяет не только идеи какой-то одной партии, а тех, кто рассчитывает на достаточно широкую программу и аудиторию. Здесь оказались объединенными и предприниматели, и рабочие – достаточно широкий круг населения смог найти себя в этой программе. Я считаю, это очень здорово. Это значит, что в целом курс на развитие собственной страны, на повышение благосостояния признается нашими гражданами.

 

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Костромской областной Думе Александр Плюснин подчеркнул, что на этих выборах партийцы поддерживали кандидатуру Владимира Путина. «Жители Костромской области оказали высокое доверие нашему действующему Президенту. Мы совместно вели работу, объясняли нашим гражданам, почему мы сделали такой взвешенный выбор. Мы пришли на избирательный участок с семьями, дружно проголосовали не только за стабильность в нашей стране, но, самое главное, за развитие. Наш Президент в своем послании сказал, что нельзя останавливаться на месте, нужно двигаться, нужно развивать экономику внутри страны, здравоохранение, нужно делать много позитивного. Все силы будем привлекать, чтобы качество жизни наших граждан, жителей Костромской области улучшилось», — сказал Александр Плюснин, комментируя итоги голосования.

Руководитель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов отметил, что важнейшие вопросы, касающиеся социально-экономического региона, уже успешно решаются при поддержке Президента.

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:

Важнейшие для нашей области вопросы уже решаются. И мы это видим. Могу сказать абсолютно четко, что все проблемы, которые были обозначены при подготовке выборов и во время выборов, будут учтены в дальнейшей деятельности администрации региона, областной Думы и Общественной палаты.