В День выборов буевляне голосовали не только за Президента РФ, но еще и решали то, какой должна быть аллея Победы.

Всего приняли участие в голосовании 4369 человек. За первый проект (без переноса памятника) проголосовали 3289 буевлян, за второй проект – 1020.

 

И.А.Ральников: «Это значимый день и для города. Буевляне решают судьбу проекта, который осуществляется по программе «Формирование современной городской среды». От решения жителей г. Буя зависит то, какой должна быть аллея Победы. В течение летнего сезона мы сделаем все, чтобы реализовать выбор, который сегодня сделают буевляне».

 

Л.Н.Шнур, председатель городского женсовета: «Очень хорошо, что решается и вопрос, как будет выглядеть аллея Победы. Это знаковое место для нашего города, поэтому пора заняться её благоустройством. Это для нас святое дело».

 

Светлана Николаевна: «Для меня очень важно то, как будет выглядеть аллея Победы. Я сделала свой выбор. Я помню то время, когда аллею Победы только начинали благоустраивать. Прошло много лет, и это место стало очень важным для буевлян. Надеюсь, что очень скоро мы увидим, как аллея Победы преобразится».

 

Выборы Президента РФ в этом году стали первыми для Виктора Шимарова, ученика 11 класса школы № 2. «Я почувствовал большую ответственность, понял, что я взрослый человек и, проголосовав, могу повлиять на будущее нашей страны.

Мы выбираем не только Президента, но и определяем облик нашего города. Поэтому я, конечно, принял участие в голосовании, которое определит, какой станет аллея Победы».