Большинство буевлян отдали свои голоса за В.В. Путина

В воскресенье состоялись выборы Президента Российской Федерации. Жители города Буя и Буйского района Костромской области приняли активное участие в голосовании.

По предварительным итогам по Костромской области за Владимира Владимировича Путина проголосовали 68,71 процента избирателей. В Буйском районе кандидат набрал 66,64 процента голосов; в Буе – 64,9 процента.

Буевляне выразили приверженность государственному курсу страны и ее национальному лидеру. За пять лет авторитет Владимира Путина вырос более чем на 17 процентов, а в относительных цифрах район продемонстрировал самые высокие показатели за все время голосования за действующего Президента.

Эксперты объясняют рост авторитета национального лидера крепкой командой управленцев в Костромской области, которые во главе с действующим губернатором Сергеем Ситниковым смогли добиться реальных результатов в реализации стратегических инициатив Президента России. Заметных сдвигов в области удалось добиться в медицине, образовании, улучшении инвестиционного климата и укреплении доходной базы.

Показателен в этом смысле и планомерный уход Костромской области из «красного пояса». За кандидата от коммунистов проголосовало наименьшее количество избирателей, начиная с 2000 года, а его отрыв от лидера голосования составил порядка 50 процентов.

Для остальных кандидатов результаты и того меньше. Смог вырваться из минимального полуторапроцентного «внимания» избирателей только лидер ЛДПР Владимир Жириновский, остальные кандидаты набрали менее 1,5 процентов голосов избирателей.

Явка буевлян на избирательные участки составила 57,5 процента по городу и 59,88 процента по району.  Особая электоральная активность стала заметна с самого утра. Буевляне стали приходить на участки настолько активно, что у урн образовывались очереди. Уже к середине дня стало понятно, что явка будет выше, чем в 2016 году почти в полтора раза. На  большей части участков пятидесятипроцентный порог явки был преодолен уже к трем часам дня. В результате по предварительным данным явка составила почти 60 процентов.

Выборы Президента РФ в этом году стали первыми для Виктора Шимарова, ученика 11 класса школы № 2. «Я почувствовал большую ответственность, понял, что я взрослый человек и, проголосовав, могу повлиять на будущее нашей страны».

Т.Е. Тукмачева, член Общественного совета: «Каждый житель нашей страны должен принять участие в выборах, от этого зависит жизнь не только своей семьи, но и всего народа. Мы решаем судьбу России. Сильный Президент — сильная Россия».