Избирательные комиссии, расположенные на территории г.Буя и Буйского района Костромской области готовы к проведению выборов Президента РФ.

На избирательных участках установлены камеры и все необходимое технологическое оборудование: стационарные и переносные ящики для голосования, кабины для тайного голосования, установлена необходимая мебель. Все избирательные комиссии обеспечены средствами связи, транспортом для выездного голосования в случаях, предусмотренных законодательством, если избиратель по уважительным причинам не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования.

После того, как сотрудники полиции и кинологи обследовали избирательные участки, все места для голосования взяты по охрану.

И.А. Чистякова, председатель территориальной избирательной комиссии: «Члены избирательных комиссий продолжают работать со списками избирателей. Вносят необходимые изменения и уточнения. До 14 часов 17 марта они продолжают принимают специальные заявления о включении в список избирателей по месту нахождения от тех граждан, которые не  успели сделать это до 12 марта.

Всего на 1января 2018 года в г.Буе зарегистрировано 19 766 избирателей. Сформировано 16 избирательных участковых комиссий, в состав которых вошли 140 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. В резерве находятся 36 человек от разных субъектов выдвижения».