Форма бюллетеня для народного голосования утверждена депутатами

18 марта состоятся выборы Президента РФ. В этот же день буевляне народным голосованием выберут дизайн-проект благоустройства парка «Аллея Победы».

Этот вопрос обсуждался, в частности, на заседании городской Думы, которое состоялось на минувшей неделе. Депутаты утвердили форму бюллетеня для проведения опроса жителей.

С итоговым отчетом по оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Буйский» за 2017 год перед депутатами выступил Д.А. Третьяков, начальник отдела. Он отметил, что на территории города и района зарегистрировано 457 преступлений. Количество преступлений, совершенных на территории г. Буя, снизилось по сравнению с прошлым годом на 4,3%. Значительно уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: 45 фактов в 2017 году, это на 24 меньше, чем в 2016-м. Преступления против собственности составляют 30% от общего числа зарегистрированных преступлений.

Основным звеном в организации предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений является служба участковых уполномоченных полиции. За 2017 год личному составу ОУУП поступило на рассмотрение 6350 материалов.

«Перед полицией стоит широкий круг задач, от качественного решения которых зависят общий успех борьбы с преступностью и укрепление правопорядка, — сказал Дмитрий Анатольевич. — Возможности добиться положительных результатов оперативно-служебной деятельности, несмотря на имеющиеся трудности, у нас имеются, и мы приложим для этого все силы, знания и опыт. Личный состав межмуниципального отдела МВД России «Буйский» готов к выполнению поставленных перед ним задач по обеспечению личной и имущественной безопасности жителей города Буя и Буйского района, поддержанию общественного порядка и общественной безопасности».

Депутаты внесли изменения в решение Думы, касающееся бюджета г. Буя. Были внесены дополнения в Программу приватизации муниципального имущества на 2018 год.

А. Юрьева.