На XVI зимних спортивных играх Костромской области буевляне – среди лучших

XVI зимние спортивные игры Костромской области на призы губернатора Костромской области прошли на минувшей неделе в Шарьинском районе. В течение четырех дней спортсмены из 30 муниципалитетов соревновались в конькобежном спорте, лыжных гонках, зимнем полиатлоне, биатлоне, стрельбе, силовой гимнастике.

По итогам 17 видов программы команда города Буя набрала 53 очка и заняла 2 общекомандное место среди городов области.

«Немало призовых мест буйские спортсмены завоевали в отдельных спортивных видах, — рассказала А.В. Соколова, консультант отдела культуры, молодежи и спорта администрации г. Буя. — В соревнованиях семейных команд, которые включали в себя силовую гимнастику, конькобежную и лыжную эстафеты семья Каленцовых — Максим, Оксана и сын Ярослав — одержала безоговорочную победу. В конькобежном спорте среди мужчин 1 место — у Артема Барабанова, 3 — у Никиты Шутова. Юлия Синицына завоевала «серебро» среди женщин. В эстафете ребята стали вторыми, уступив команде г. Костромы чуть меньше 2 секунд.

В личном первенстве лыжникам совсем немного не хватало до призовых мест, но последний день соревнований стал для них «золотым»! В лыжной эстафете команда, в состав которой вошли Глеб Седов, Екатерина Соколова, Кирилл Боганов и Анна Парийская, завоевала «золото». В этот же день на пьедестал почета поднялась команда биатлонистов: Иван Борисов, Игорь Парийский, Марина Лебедева. Они заняли 3 место. В личном зачете в биатлоне Игорь Парийский завоевал «золото». Иван и Марина выступали в зимнем полиатлоне, где оба стали четвертыми.

Поддержал команду своим отличным выступлением глава администрации города Игорь Ральников. Набрав 90 очков в стрельбе из пневматической винтовки, он занял второе место. Свой вклад в общее командное место внесли Оксана Калашникова и Евгений Коробенюк, которые выступали как ветераны, а также Александр Шашков (соревнования лиц с ОВЗ)».

В XVI зимних спортивных играх приняла участие и команда Буйского района. В общекомандном зачете спортсмены заняли пятое место.

Г.А. Морозов, инспектор по спорту Управления образованием администрации Буйского района: «Борьба была напряженной, спортсмены до последнего боролись за призовые места. Семья Быковых — Илья, Наталья и их дочь Анастасия — заняла третье место, пропустив только на 4 очка семейную команду Нерехтского района.

«Бронзу» в лыжном полиатлоне, который включал в себя силовую гимнастику, стрельбу и лыжи, занял Владимир Купецков. Марине Калашниковой не хватило всего одного балла для того, чтобы встать на пьедестал почета. Она заняла 4 место в зимнем полиатлоне. Четвертой стала и Ксения Степанова в лыжной гонке на 5 км классическим стилем.

Свой вклад в общекомандный зачет внес глава Буйского муниципального района А.М. Александров. Он набрал 82 балла в стрельбе из пневматической винтовки. Андрей Касаткин боролся за призовые места среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на сильную конкуренцию, и в лыжах, и в шорт-треке он выступил достойно. В составе команды были и ветераны – Ольга Васильевна Чупилова и Борис Юрьевич Смирнов, которые приняли участие в лыжной гонке свободным стилем.

Каждый спортсмен старался выложиться на все сто процентов, показать свой лучший результат. За победу боролись Александр Левандовский, Андрей Медведев, Екатерина Букасова, Артем Смирнов, Иван Карабанов, Иван Парийский».

А. Юрьева.