Людмила Крукович – лауреат открытой областной конференции-конкурса «Юный музыковед»

Ученица 7 класса Специальной детской музыкальной школы при Буйском областном колледже искусств Людмила Крукович стала лауреатом 1 степени финального тура открытой областной конференции-конкурса «Юный музыковед» среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств.

Более двадцати музыкантов из городов Костромы и Ярославля, а также из Костромской области представили свои исследовательские работы в финальном туре фестиваля-конкурса.

В СДМШ Людмила занимается на саксофоне, поэтому она подготовила работу «Адольф Сакс и его музыкальный инструмент саксофон» в номинации «Вопросы истории музыки».

Готовить работу ей помогала преподаватель БОКИ и СДМШ Л.Н. Гольцова: «Мы раскрыли историю создания инструмента, как он используется в оркестровой музыке, начиная с появления школы саксофона во Франции, в произведениях французских композиторов Ж. Бизе, К. Дебюсси, М. Равеля, — рассказала Людмила Николаевна. — Люда показала себя бойцом, сумела собраться в нужный момент, не растерялась. На конкурс представила презентацию, и не только рассказала, но и проиллюстрировала свое выступление музыкальными примерами, которые сама и исполнила. Большое спасибо её преподавателю по специальности В.Б. Лубкову, который подготовил с ней музыкальные иллюстрации».

Людмила второй раз принимает участие в конференции. Не так давно она побывала на исследовательской конференции в г. Нее «Мир искусства», где была награждена дипломом 1 степени.

«Было очень интересно принять участие в такой исследовательской работе, — поделилась Люда. – Раньше просто занималась на инструменте, но пока искала материал, готовилась, очень многое узнала об истории его создания. Большое спасибо Людмиле Николаевне Гольцовой, она очень помогала, направляла меня».

В этом году Люда оканчивает музыкальную школу. Она участница конкурсов различного уровня, не раз становилась их победителем. В будущем планирует поступить в Буйский областной колледж искусств на отделение духовых инструментов.

А. Юрьева.

Людмила Крукович и Л.Н. Гольцова.