Аллея Победы: дизайн-проекты допущены к народному голосованию

Состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по рассмотрению и оценке предложений по реконструкции парка «Аллея Победы».

Начальник отдела архитектуры администрации г. Буя И.А. Большакова ознакомила собравшихся со всеми моментами предстоящей реконструкции дорожек, озеленения, освещения, ограждения и других составляющих объекта.

В ходе народного голосования, которое назначено на 18 марта, жителям города предстоит принять решение по памятнику. Предложенных вариантов два: установка памятника труженикам тыла на площадке напротив школы №2 либо перенос на указанное место мемориала «Память» с установкой на существующий постамент памятника Воину-освободителю.

И.А. Ральников, глава администрации г. Буя: «Комиссия приняла все необходимые решения: о допуске дизайн-проектов к народному голосованию, о названиях, с которыми они будут включены в избирательные бюллетени и о приоритетности включения в списки».

Поставлена задача — ознакомить население с дизайн-проектами через средства массовой информации и сеть Интернет, чтобы дать буевлянам возможность внимательно изучить варианты и сделать свой выбор.

Е. Белова.