Буевляне сами определят облик аллеи Победы

В День выборов Президента РФ буевлянам предстоит сделать еще один выбор, местного значения. Путем народного голосования будет определен вариант благоустройства парка «Аллея Победы». Далее начнутся работы по президентской программе по созданию комфортной городской среды.

Аллея Победы появилась в Буе в 80-х годах. Памятник, символизирующий Родину-мать, бюсты Героев Советского Союза, площадка, где проводятся митинги, дорожки, голубые ели – все это стало привычным и знакомым. Шесть лет назад напротив школы №2 заложили камень на месте будущего памятника труженикам тыла, а еще через три года появилась детская площадка.

Мнения по поводу памятников разделились. Одни активисты предлагают перенести имеющийся монумент на место, где сейчас находится камень, а на основной площадке установить памятник воину-освободителю. Другие уверены, что существующий порядок менять нельзя, а на предусмотренное место должен встать новый памятник труженикам тыла. Деньги на памятник собирают сами жители.

Из поступивших в оргкомитет эскизов для участия в народном голосовании будет предложено два варианта. Первый – скульптурная группа: железнодорожник, колхозница и подросток. Второй – памятник воину-освободителю. Выбор буевлянам предстоит непростой, оба варианты достойные.

Е. Викторова.