Аллея Победы – священное место для буевлян

9 февраля в администрации города завершается прием дизайн-проектов по благоустройству парка «Аллея Победы». Уже в этом году любимая многими горожанами территория должна преобразиться, обрести современный облик.

Л.В. Ширяева, председатель Общественного совета при главе города Буя: «Аллея Победы для буевлян – священное место. Традиционно здесь проходят торжественные мероприятия, митинги, посвященные празднованию Дня Победы и другим героическим датам.

В 2011 году был заложен камень на месте будущего памятника труженикам тыла, которые вместе с бойцами, сражавшимися на фронтах войны, своим самоотверженным трудом приближали час победы над врагом. Совет ветеранов и общественность города выступили с инициативой собрать денежные средства на проектирование и установку этого памятника. Деньги на спецсчет начали поступать от неравнодушных людей в январе 2017 года. Эта акция продолжается и сейчас. А в феврале 2017 года был дан старт федеральному проекту «Городская среда», и Общественный совет города выступил с инициативой благоустройства парка «Аллея Победы». Этот проект будет реализовываться в 2018 году, поэтому администрация обратилась к горожанам принять участие в разработке дизайн-проектов. Прием предложений завершается 9 февраля, а 18 марта буевлянам предстоит выбрать один из предложенных вариантов. Варианты дизайн-проектов будут освещены в печати и на телевидении».

Е. Белова.