Буевляне ощутили все «прелести» февральской непогоды

Почти половина месячной нормы осадков выпала в Костромской области в минувшие выходные. В воскресенье на оперативном совещании с представителями МЧС, энергетиками, руководителями дорожных служб, глава региона С.К. Ситников сказал: «Главная задача для оперативных служб и глав муниципальных образований в условиях непогоды – обеспечить безопасность населения. К населенным пунктам в случае необходимости должны проехать и пожарные машины, и «скорые».

Режим повышенной готовности введен в филиале ПАО «МРСК Центра – «Костроаэнерго». 5 оперативных групп организовано в ГУ МЧС России, в них входят сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательных частей и спасатели. Ведется патрулирование на аварийно-опасных участках автодорог. Дорожные службы оперативно реагируют на последствия снегопада.

В полной мере ощутили все «прелести» февральской непогоды и буевляне. Улицы, крыши, транспортные средства оказались покрыты серьезным слоем снега. Борьба со снегом ведется по всем направлениям.

Нелегко приходится в эти дни дорожникам. Задачу по обеспечению безопасного движения транспорта они стараются выполнить, во что бы то ни стало. «Задействовано 10 единиц техники, — информирует ген. директор ООО «Дорожник» А.В. Валенков, — работа начинается в 3 часа утра и продолжается по мере необходимости. В первую очередь расчищаем автобусные маршруты, затем выходим на второстепенные дороги. Бригада дорожных рабочих освобождает от снежных заносов остановки, пешеходные переходы – работу она также начинает задолго до наступления рассвета».