Строим будущее:Сергей Калашник: принять участие в выборах – это значит взять ответственность за себя, за своих родных и близких

Сергей Калашник, генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»: «Право принимать участие в выборах есть у совершеннолетних граждан, и мы исходим из того, что совершеннолетние граждане, они, в первую очередь, ответственны за себя, за страну, в которой они живут, за своих родных и близких: будь то дети, будь то родители. И поэтому, когда мы ходим на выборы, мы проявляем свою гражданскую позицию, принимаем на себя ответственность за то, что будет после выборов. Поскольку мы выбираем на выборах Президента конкретного человека, который в ближайшие годы будет нести на себе ответственность огромную за всю страну и за каждого из нас, получается, что мы таким образом и участвуем в управлении государством. Получается, что принять участие в выборах — это проявить свою взрослую гражданскую позицию и взять на себя ответственность за самого себя и за своих родных и близких».

 

Г.Б. Михайлё, депутат Думы г. Буя: «Мы все любим порассуждать о недостатках в нашей жизни. Но когда предоставляется реальная возможность официально путем выборов высказать свое мнение, начинаются рассуждения: а зачем? от меня лично ничего не зависит… некогда, есть дела поважнее, чем выборы… Такая позиция — показатель безответственного отношения к выполнению своего гражданского долга. Но если вы не захотели пойти на выборы, не обижайтесь потом на то, что ваше мнение не учитывается».