Стипендии Костромской областной Думы получают двое буевлян

Студентка Буйского техникума градостроительства и предпринимательства Анастасия Русакова и студент Буйского областного колледжа искусств Иван Соколов в числе шести лучших студентов колледжей и техникумов Костромской области к своей основной стипендии будут получать дополнительно стипендию Костромской областной Думы.

Ребята — победители конкурсов и олимпиад различного уровня. Анастасия учится на 2 курсе БТГП по специальности «Коммерция по отраслям» и получает квалификацию «Менеджер по продажам». Иван – студент 3 курса отделения духовых инструментов БОКИ. В Костромской областной Думе их наградили за успехи и достижения в учебе, активную жизненную позицию. Иван для стипендиатов и гостей мероприятия исполнил два музыкальные произведения на саксофоне.

Вместе с буйскими студентами в Костромской областной Думе побывали их родители и педагоги: В.Б. Лубков, преподаватель БОКИ, и классный руководитель Анастасии М.А. Беляева (БТГП). Им вручили Благодарственные письма за воспитание талантливых учеников, в их адрес звучали особые слова благодарности и признательности.

Иван Соколов: «В Думе нас приняли очень хорошо. После моего исполнения на саксофоне многие депутаты подходили, говорили, как им понравилось. Приятно, что так высоко оценили наши старания, наш труд, но это накладывает определенную ответственность. Нужно и в дальнейшем так же хорошо показывать себя. Одна из последних моих побед — третье лауреатское место на международном конкурсе «Юные дарования». Отдыхать некогда – впереди ещё один конкурс, а в следующем году все силы буду отдавать тому, чтобы хорошо подготовиться к государственным экзаменам и поступить в высшее учебное заведение. Я благодарен Владимиру Борисовичу, моему педагогу. Большое спасибо родителям за поддержку. Без них я бы не добился таких результатов».

А. Юрьева.