В детском саду «Электроник» города Буя нашли самую «Поэтическую семью»

Одним из ярких событий в детском саду №117 «Электроник» стал конкурс чтецов «Поэтическая семья».

Мальчики и девочки старшего возраста вместе со своими мамами, папами и бабушками читали стихи разных авторов, в том числе собственного сочинения. Оценивало чтецов компетентное жюри, а гостем и главным ценителем поэзии стала М.Ю. Щипалова – член литературно-творческого объединения «Буйские голоса».

При подведении итогов членам жюри пришлось нелегко. Все участники конкурса серьезно подготовились, блестяще выступили, показав свое мастерство и оригинальность исполнения. В итоге юным чтецам были вручены грамоты и призы в нескольких номинациях.

Ася Сухинченко и её мама Татьяна Александровна стали победителями в номинации «Я и милая мамочка моя», 2 место заняли Алла Горкун с мамой Ольгой Сергеевной, третьими стали Ярослав Максименко с мамой Еленой Валентиновной.

Кирилл Жарков с папой Александром Николаевичем стали победителями в номинации «Вместе с папой».

В номинации «С бабушкой моей вдвоём» первое место поделили Ульяна Грязева с бабушкой Ольгой Васильевной и Соня Смирнова с бабушкой Тамарой Владимировной; вторыми стали Гриша Кондратьев и его бабушка Ирина Викторовна; третьими – Дима Соколов с бабушкой Надеждой Герасимовной.

Участники номинации «Семья – источник вдохновенья», которые читали авторские стихотворения, так замечательно выступили, что растрогали всех присутствующих. Поэтому 1 место разделили Анна Барковская и её мама Антонина Ивановна; сёстры Лиза и Ксюша Котовы; Тая Амбарова и её тётя Ирина Евгеньевна.

Благодарственные письма и памятные призы получили Полина Корякина и её мама Татьяна Алексеевна, Юлиана Смирнова и её мама Марина Евгеньевна, Миша Веселов и его мама Надежда Витальевна, Карина Климова и её мама Марина Александровна.

Атмосфера конкурса была одновременно и торжественной, и праздничной, и доброжелательной. Пока жюри подводило итоги, ведущая конкурса Л.Ю. Пшеницына организовала с детьми и родителями игры, а Мария Юрьевна Щипалова прочла свои авторские стихи. Надеемся, что этот замечательный конкурс станет доброй традицией в нашем «Электронике».

 

Е.А. Русова, старший воспитатель.