Сельские дороги Буйского района — на пути возрождения

В Буйском районе ведется планомерная работа по строительству и реконструкции сельских дорог в рамках федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий, реализации общественных инициатив, за счет средств дорожного фонда и других источников финансирования.

Серьезная работа проведена в 2016 году. В п. Чистые Боры на участках улично-дорожной сети, где проходят автобусные маршруты, отремонтировано асфальтовое покрытие. Сумма работ составила 2 млн. 100 тыс. рублей.

Ямочный ремонт и вырубка кустарника были выполнены на подъезде к д. Яковлевское и на отрезке дороги Дор-Овсянниково. У трех мостов: на дороге Ликурга — Михеево через реки Черная и Шача, и через овраг на дороге Борок — Дубровки – Мизрино приведено в порядок ограждение, убрана растительность. Отремонтирован участок дороги Буй – Спас (1 км от примыкания к Костромской дороге).

Отремонтировано дорожное полотно, ведущее к разъезду Махрово. Произведена отсыпка отсевом, который выделило предприятие ПМС-262, вырублены деревья, представлявшие опасность для движения транспорта.

«Каждый день возим ребенка в детский сад по этой дороге, — отзывается О.Ю. Смирнова, житель разъезда Махрово. — Очень радует, что есть перемены к лучшему, нас не забыли, и дорогу сделали».

В 2017 году произведена реконструкция дороги-подъезда к с. Воскресенье. Протяженность – 1,7 км, стоимость объекта – 21 млн. рублей. Заменено асфальтовое покрытие, проведено окювечивание и бетонирование откосов, положены отводящие трубы.

Отремонтирован подъезд к д. Васютино. Выполнен ряд ремонтных работ на улично-дорожной сети д. Бараново, п. Талица, п. Чистые Боры. Значительный объем работ выполнен в с. Дор. Там приведены в порядок дороги после реконструкции системы водоснабжения. Произведено грейдирование и асфальтирование. Сумма – 826,37 тыс. рублей.

«Состояние дорожного полотна оставляло желать лучшего, — прокомментировала зав. Дорским ТО Л.В. Монахова. – Ремонт был просто необходим. Теперь дорога приведена в порядок».