Буйский район произвел большое впечатление на гостей из Дагестана

В декабре 2017 года губернатор Костромской области С.К. Ситников побывал в республике Дагестан, где встречался с сотрудниками костромской полиции и служащими Росгвардии, выполняющими задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Та поездка стала важным этапов в налаживании добрых взаимоотношений между двумя субъектами Федерации. И вот теперь – очередной шаг навстречу. Буйский район Костромской области с дружеским визитом посетила делегация Новолакского района республики Дагестан. В ее состав вошли представители администрации, депутаты, специалисты по самым разным направлениям деятельности, в том числе образования, культуры, земельно-имущественных отношений и др.

Неслучайно выбор пал именно на буйскую землю. Нам есть что показать и чем гордиться. День первый начался с рабочей встречи, в ходе которой представители руководства принимающей стороны, члены национальной диаспоры и гости познакомились с географией, экономикой, культурой и бытом друг друга. С приветственным словом выступили главы районов Александр Михайлович Александров и Магомед-Гаджи Шихамирович Айдиев.

Далее гости отправились на предприятие ОАО «Буйский химический завод», где пообщались с руководством, увидели работу производственных линий, цехов, лабораторий. Следующим пунктом программы визита стала экскурсия на предприятие «Воскресенский сыродел». Члены делегации посмотрели этапы технологического процесса, продегустировали разные сорта сыра, сливочное масло и другую местную продукцию. Затем посетили ООО «Агрофирма «Планета», которое является одним из ведущих сельхозпроизводителей Буйского района, племенным репродуктором по разведению костромской породы коров. Немало важных вопросов было рассмотрено в рамках встреч специалистов по направлениям деятельности.

«Общение очень плодотворное, — сказал глава Буйского района А.М. Александров, — основная задача – поделиться своим опытом и взять все лучшее у них. Думаю, что мы будем не только ездить друг к другу в гости, но и налаживать бизнес-контакты».

А.А. Амирханов, депутат Народного собрания республики Дагестан: «Буйский район произвел большое впечатление, начиная с момента встречи, с экскурсий. Нравится ваш технологический подход, оптимальная система производства. Сейчас мы налаживаем культурные отношения, надеемся на политическое и экономическое общение. Начало дружбе положил ваш губернатор Сергей Константинович, который первым посетил наш район. Сегодняшний визит – дань уважения. Ждем буевлян к себе в гости в ближайшее время».

Итогом встречи станет подписание «Протокола об установлении побратимских связей между Буйским муниципальным районом Костромской области и муниципальным образованием «Новолакский район республики Дагестан» о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях».