Более 100 проектов, основанных на местных инициативах, реализовано в муниципалитетах Костромской области в 2017 году

В 2017 году по областной программе поддержки общественных инициатив в регионе реализовано 108 проектов развития. Итоги проекта представило управление по вопросам внутренней политики.

Победителями конкурсного отбора в номинации «Местные инициативы» признаны 73 муниципальных образования региона. Общая сумма, направленная на проекты развития территорий сельских и городских поселений составила порядка 80,6  млн. рублей, в том числе субсидии из областного бюджета 39,9 млн. рублей.
Проекты, инициированные гражданами, реализованы в 73 муниципальных образованиях Костромской области. На средства регионального и местного бюджетов проведены работы по улучшению водоснабжения, установке уличного освещения и детских площадок, ремонту учреждений культуры и др.
Начальник управления внутренней политики подчеркнул, в соответствии с поручением Президента, в работах активно участвовали жители населенных пунктов. «Программа общественных инициатив существенно подняла активность населения, жители не только предлагают, что сделать и как сделать, но и сами участвуют в работах», — отметил Максим Ер