В Костромской области ежегодно пополняются ряды районных поисковых движений

Повышение эффективности взаимодействия ведомств по патриотическому воспитанию молодежи и довоенной подготовке, эффективное вовлечение подрастающего поколения в поисковые и юнармейские отряды – эти и другие вопросы были в центре внимания участников межведомственного совета по вопросам гражданской обороны и патриотического воспитания в Костромской области.

В ходе заседания обсуждалась реализация государственной программы по развитию государственной молодежной политики в Костромской области и  планах на 2018 год, а также мероприятия по допризывной подготовке граждан к военной службе.

В настоящее время в Костромской области действует более 100 патриотических объединений, клубов и центров, в том числе, детских и молодежных.

При тесном взаимодействии с военными частями, базирующимися на территории региона, ветеранскими общественными организациями и объединениями ежегодно проводятся патриотические акции и мероприятия для подготовки допризывной молодежи. В частности, Всероссийская историко-патриотическая игра «Наследники Победы», региональные этапы Всероссийских молодежно-патриотических акций «Георгиевская ленточка» и «Венок Победы», «Вахта памяти», областной смотр строя и песни «Плац-Парад 2017», молодежный военно-спортивный форум патриотических клубов и юнармейских отрядов Центрального федерального округа, финал военно-спортивной игры «Зарница-Победа», военно-патриотическая акция «День призывника», областной «Марафон Победы» и др.

В ходе заседания глава региона Сергей Ситников подчеркнул необходимость активного  подключения к работе клубов и объединений военного комиссариата Костромской области и регионального отделения ДОСААФ.

«Главным результатом должно стать увеличение количества заинтересованных ребят. Это не просто текущая работа, а организация безопасности нашей страны», — отметил Сергей Ситников.

В Костромской области ежегодно пополняются ряды районных поисковых движений. Развивается деятельность Костромского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Сформировано 24 отряда, в которые вступили уже более 500 человек: в Костроме, Галиче, Нерехте, Волгореченске, Буе, Кадые, Макарьеве, Мантурове, Чухломе, а также Костромского и Солигаличского муниципальных районов.

В завершение совета Сергей Ситников вручил знак отличия – почетный знак Министерства обороны РФ и благодарности губернатора Костромской области представителям поисковых движений региона за активную поисковую и патриотическую работу.