Буевляне в числе думских стипендиатов

Депутаты назвали имена студентов, которые будут получать стипендии Костромской областной Думы в 2018 году. На получение думской стипендии претендовали двадцать студентов вузов, техникумов и колледжей Костромской области. В их числе и буевляне.

Комитет по образованию, культуре и делам архивов отобрал десять самых достойных. Все они — победители или призеры международных, всероссийских, межрегиональных и региональных научных олимпиад и конкурсов, а также олимпиад и конкурсов профессионального мастерства, авторы научных публикаций. В их зачетках — только «четверки» и «пятерки».

Стипендии областного законодательного собрания в сумме 1200 рублей ежемесячно присвоены четверым студентам Костромского государственного университета. Это первокурсник Семен Буров, второкурсница Елена Иванова и четверокурсницы Дарья Роганова и Ксения Стрункина.

Получать думскую стипендию будут и шесть студентов колледжей и техникумов области. Это студентка 4 курса Костромского областного колледжа культуры Анна Адеева, студент 3 курса Костромского энергетического техникума имени Ф.В. Чижова Дмитрий Мешков, студентка 2 курса Буйского техникума градостроительства и предпринимательства Анастасия Русакова, студент 3 курса Буйского областного колледжа искусств Иван Соколов, студентка 4 курса Костромского областного музыкального колледжа Анастасия Травина и студентка 3 курса Галичского аграрно-технологического колледжа Ирина Шестерикова. В 2017 году они к своей основной стипендии будут получать дополнительно по 700 рублей. Торжественная церемония вручения свидетельств о получении думской стипендии по традиции пройдет в региональном парламенте 25 января, в Татьянин день.

По материалам областной Думы.