Юрий Цикунов : одной из задач наблюдателей станет контроль за обеспечением доступности выборов, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья

В день голосования наблюдатели Общественной палаты Костромской области будут «дежурить» не только на избирательных участках, но и сопровождать «выездные урны»

Председатель общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов подчеркнул, что одной из задач наблюдателей станет контроль за обеспечением доступности выборов, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. С этой целью в пул «общественных контролеров» войдут представители организаций инвалидов.

 

М.В. Селенина, председатель Буйской районной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов»: «В г.Буе и Буйском районе проживают 243 человека, которые имеют инвалидность. Это и инвалиды детства, и те, у кого инвалидность приобретенная. Только тех, у кого первая группа – 38 человек. Когда проходят выборы, мы обязательно принимаем в них участие. Если кто-то по состоянию здоровья не может прийти на избирательный участок – помогаем решить эту проблему, кто-то приходит проголосовать сам. Несмотря на то, что некоторые возможности здоровья ограничены, члены Общества инвалидов живут такой же жизнью, как и все люди. Поэтому так важно не оставаться в стороне, активно выражать свое мнение, в том числе – участвовать в выборах, войти в число общественных контролеров».

 

И.Ю. Разумова, председатель участковой избирательной комиссии г. Буя, член городского женсовета: «Голосовать – это право каждого гражданина в нашей стране. Поэтому очень важно, чтобы все, кто хочет это сделать – смогли прийти на избирательные участки. В том числе и инвалиды. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить доступность этого права для них».