Для реализации инвестиционных проектов можно получить субсидии из федерального бюджета

Организации-водопользователи Костромской области могут получить субсидию из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам для реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщает региональное управление Росприроднадзора.

Федеральной целевой программой «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» предусмотрены меры господдержки, которые призваны стимулировать привлечение частных инвестиций.

Субсидии могут получить организации, привлекающие кредитные средства для реализации проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений, строительство которых не завершено, либо было завершено не ранее 2012 года.

Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально. Для получения субсидий организации не позднее 15-го числа второго месяца квартала представляют в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии. Размер субсидий зависит от срока предоставления кредита.

Отбор организаций для предоставления субсидий осуществляется комиссией на основе показателей эффективности проектов. Решение комиссии оформляется в форме протокола, с последующим заключением с организацией соглашения о предоставлении субсидии.