Воспитанники С.Б. Красовской привезли с конкурса заслуженные награды

Юные певцы из г. Буя и п. Чистые Боры, воспитанники Светланы Борисовны Красовской, достойно выступили на нескольких конкурсах, которые прошли осенью в г. Костроме и г. Москве и привезли заслуженные награды.

Областной открытый конкурс «Союз талантов Костромы» проводится в рамках отборочного тура XXII Международного фестиваля «Союз талантов России». В номинации «эстрадное пение» в своих возрастных категориях наши артисты Михаил Ханоян, Наталья Платонова, Артем Пакутин, Юлия Копылова, Илья Ягодников и София Зайцева завоевали первые лауреатские места. Лидия Торопова стала лауреатом 2 степени, дипломом 1 степени была награждена Анастасия Попова.

Специальный приз — сертификат на участие в XXII Международном фестивале «Союз талантов России» в г. Сочи — был вручен Михаилу Ханояну.

С.Б. Красовская: «Несмотря на то, что по ряду причин Миша не поехал в Сочи, мы очень довольны его выступлением и участием в конкурсе. Любому творческому человеку нужна объективная оценка его труда. Только тогда, когда наше творчество оценивают профессионалы, мы можем знать, правильной ли дорогой идем. Нужно искать новые пути, развиваться, учиться. На конкурсе проводили различные мастер-классы. Я побывала на занятии О.А. Донской, Заслуженной артистки РФ, профессора кафедры «Эстрадно-джазового пения» Московского Государственного Института культуры, тренера-преподавателя вокального мастерства ГИТИСа, певицы, композитора, автора Русской школы эстрадного вокала «Свобода и воля». Чудесный мастер-класс! Почерпнула много полезной информации».

Ещё один конкурс, на котором побывали буйские ребята – финал XXIII Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров 2017» в Москве. Певцы, танцоры, исполнители на музыкальных инструментах, всего около 1200 участников из России, стран ближнего зарубежья, приехали в Москву, чтобы показать свое мастерство.

В номинации «эстрадное пение» в старшей возрастной группе лауреатом 2 степени стал Михаил Ханоян. Александра Беляева — дипломант 1 степени, а Юлия Иванова — дипломант 3 степени.

Несмотря на волнение, Миша выступал в зале ВГИКа, а девочки – в ДШИ им. М.А. Балакирева, буйские музыканты постарались собраться, ярко, проникновенно исполнили конкурсные песни. Их поддерживала не только педагог, но и родители, которые приехали вместе с ними. А вместе с Сашей в Москву поехала ещё и бабушка.

«Поддержка семьи имеет очень большое значение, — говорит Светлана Борисовна. – Несмотря на то, что поездка на конкурс дело хлопотное, родители активно помогают, интересуются, живут конкурсной жизнью своих детей».

Юлия Иванова: «На «Розу ветров» приехали самые сильные певцы со всей страны. Занимаюсь у Светланы Борисовны пятый год, и сейчас, когда послушала девушек на конкурсе, получила большой заряд вдохновения».

А. Юрьева.