Буевляне последние в области увеличили ставку земельного налога

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Думы г.Буя под председательством главы города В.В. Катышева. Началось заседание с приятного момента. Почетной грамотой администрации Костромской области был награжден Юрий Павлович Смирнов, начальник смены цеха по производству борных минеральных солей и технических фосфатов ЗАО «Экохиммаш». Благодарности главы города вручены депутатам О.Ю. Мосиной, С.В. Крылову, М.Ю. Белькову.

На повестке дня было несколько вопросов. Прежде всего, депутаты обсудили увеличение ставок земельного налога. Последний раз изменения в решение Думы о земельном налоге в части увеличения налоговых ставок вносились в 2014 году. В г.Буе принимают поправку практически последними в области. Квитанции с повышенным налогом придут 2019 году.

По решению Думы налоговые ставки будут установлены в размере 0,3 % от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства, дачного хозяйства; для занятых жилым фондом и объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ или предоставленных для жилищного строительства, а также для ограниченных в обороте в соответствии с законодательством РФ, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. 1,5 % от кадастровой стоимости — в отношении прочих земельных участков.

Контракт на переоценку кадастровой стоимости в свое время выиграла Ярославская фирма, но её представители даже не были в Буе. Глава города дал поручение комиссии по городскому хозяйству совместно с земельным отделом просчитать, проанализировать данный вопрос и найти решение проблемы. Вопрос приняли с поправкой: в течение следующего года внести изменения в кадастровую стоимость земельных участков в микрорайонах за р. Костромой и в п. Салама.

На заседании были внесены изменения в Устав г. Буя, утвержден порядок определения корректирующего коэффициента базовой доходности, внесены изменения в правила землепользования и застройки г.о.г. Буй, а также изменены налоговые ставки и решен ряд других вопросов.

А.Алексеева.