В центре внимания – аллея Победы

В.В. Путин, Президент России: «Патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но, прежде всего, органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе, к ответственности за ее будущее и главное — верят в нее».

В администрации г. Буя состоялось заседание градостроительного совета под председательством главы города В.В. Катышева. В центре обсуждения стоял вопрос о реализации проекта благоустройства парка «Аллея Победы» в рамках программы формирования городской среды.

Этот проект станет вторым, который буевляне определили народным голосованием в номинации «Благоустройство наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования». Первый – обустройство Набережной по ул. Коммунистов — уже завершен.

С докладом выступила начальник отдела архитектуры И.А. Большакова. Представители администрации, члены градостроительного совета обсудили план мероприятий на аллее Победы: виды и очередность работ, их примерный объем.

Здесь планируется установить памятник труженикам тыла, привести в порядок посаженные деревья и кустарники, установить ограждения по периметру аллеи, скамейки, плиточное покрытие на дорожках. На это из средств областного и местного бюджетов будет выделено около 4 млн. рублей.

Выступавшие говорили о необходимости продумать систему видеонаблюдения, привести в порядок ливневую канализацию, со стороны ул. Островского оборудовать стоянку для машин. На совете обсудили внешний вид памятника труженикам тыла. Его окончательный вариант подготовят к следующему собранию.

Глава города В.В. Катышев подчеркнул: «До нового года мы должны доработать концепцию проекта в полном объеме и пройти его государственную экспертизу».

На заседании градостроительного совета рассмотрели также обращение буевлянки, которая предложила увековечить память В.В. Сипягина, с именем которого связано строительство железной дороги в Буе. После обсуждения было принято единогласное решение: в 2018 году установить памятную доску В.В. Сипягину на здании вокзала.

А. Юрьева.