Осень – золотая пора для буйских сыроделов

В.В. Путин, Президент РФ: «Мы нашли выверенные решения, приняли госпрограмму, создали гибкую систему поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки».

«Серьёзный резерв для отрасли – увеличение производства продукции глубокой переработки. Это и новые рабочие места, и дополнительные доходы, и налоговые поступления, которые остаются в нашей стране», — уверен глава государства.

Этот год для предприятия «Воскресенский сыродел» вновь стал «урожайным» на достижения.

На Российской агропромышленной выставке и в конкурсе «Золотая осень» буйские сыроделы подтвердили высокий уровень выпускаемой продукции. ООО «Воскресенский сыродел» награжден дипломом победителя конкурса за подписью Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева и золотой медалью. Медали удостоены все представленные сорта: «Воскресенский», «LE BUYER KOSTROMA», «Корольков», «Маасдам». Ранее на международной выставке «Продэкспо-2017» в Москве пять видов сыра, представленных на конкурс, получили золотую медаль и диплом лауреата «Лучший продукт-2017».

«Воскресенский сыродел» теперь отмечен на «Гастрономической карте России». Целью данного культурно-туристического проекта является знакомство туристов с уникальными продуктами питания, интересными блюдами и традициями региональных кухонь, а также местами, где все это можно попробовать. Благодаря достижениям буйского предприятия и других ведущих производителей продуктов питания региона укрепляется экспортный потенциал Костромской области в сфере агропромышленного комплекса. Торжественное мероприятие, посвященное данному проекту, прошло в областной столице и стало настоящим праздником.

Потребителям буйские сыры полюбились давно. За вкус и качество, доступные цены, натуральность. За возможность выбора: «Воскресенский сыродел» выпускает 14 сортов сыра, как традиционных, так и новых, изысканных.

Сергей Лебедев: «Я отдаю предпочтение именно сыру «Воскресенский». Может быть потому, что именно этот сыр имеет четкий сырный вкус, подходит для запекания и салатов. Для нарезки беру «Корольков» или «Сливочный».

Марина Смирнова: «Обычно покупаем сыр «Костромской» кусочками по 200-300 граммов. Этот сыр можно кушать и в бутерброде, и добавить к гарниру из макарон, при приготовлении огромного количества блюд. А сколько в нем содержится полезных микро- и макроэлементов! Так что продукт не только вкусный, но еще и полезный».

Анна Александрова: «Больше всего люблю сорт «Корольков», названный так в честь буевлянина. Нравится вкус, удивительный, своеобразный. Наши сыры я добавляю в салаты, делаю с ними бутерброды. Буйские сыры вкусные и качественные. Мои родственники в Москве находят буйские сыры на прилавках столичных магазинов и предпочитают именно их».

География потребителей расширяется постоянно. Кострома и Костромская область, Москва, Вологда, Екатеринбург, Саратов, Нижний Новгород, Воронеж, Киров, Владивосток – есть устойчивые деловые связи, есть партнерство, которое налаживается. «Воскресенский сыродел» не останавливается на достигнутом.

А.В. Кузнецов, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Сельское хозяйство, и наше предприятие в том числе, сейчас динамично, активно и успешно развиваются. Есть идеи, планы, новые разработки. Будем совершенствовать ассортимент, качество. Самым ценным активом нашего предприятия всегда были и остаются люди. Благодаря их безупречному труду производится прекрасная продукция. Есть такая русская поговорка – «Пироги печет не печь». Так же и у нас, сыр делают сыровары, которых я считаю профессионалами своего дела. Благодарю своих работников за добросовестный труд».

Е. Баракова.