Вместе дружно читаем «Буйскую правду»

В.В. Путин, Президент РФ: «Безусловно, очень хочется сохранить печатные СМИ, поскольку им тяжело конкурировать с Интернетом, с электронными СМИ. Особенно это важно для людей старшего поколения, поскольку они пользуются этой продукцией по традиции. Подержать в руках газеты и журналы — само по себе удовольствие».

Доброй традицией становится совместное начинание редакции газеты «Буйская правда», Буйского почтамта и городского Центра молодежи делиться местными новостями в необычном формате.

На этой неделе для клиентов почты материалы нашей газеты выразительно читали волонтеры добровольческого центра «Человек – человеку!». Они познакомили слушателей с наиболее значимыми событиями жизни города Буя и Буйского района, с достижениями земляков, итогами спортивных соревнований и творческих конкурсов. Одновременно в зале проводилось оформление подписки на наше издание. Буевляне с удовольствием воспользовались возможностью выписать «Буйскую правду». Завершая необычную встречу, чтецы и слушатели поблагодарили друг друга аплодисментами.

В качестве чтецов выступили студенты Буйского техникума железнодорожного транспорта: второкурсники Дмитрий Голубев (он учится на машиниста локомотива) и Наталья Козлова (ее специальность – техническая эксплуатация подвижного состава), а также первокурсница Алена Савинова, будущий повар-кондитер. Все они являются активными волонтерами, участвуют в самых разных мероприятиях и помогают людям добрыми делами.

«Буйская правда» — это основная газета нашего города и района, — считает Дмитрий Голубев, — в нашей семье ее выписывают и читают. Мы живем на буйской земле, и местная информация для нас – самая нужная и важная».

Е. Баракова.