Паспорта получили буевляне — юные граждане России

В преддверии Дня Народного единства в Центре молодежи городского округа город Буй состоялось торжественное вручение паспортов.

На мероприятии ребят познакомили с историей возникновения праздника. Многие ошибочно считают его новым, но на самом деле его корни уходят в далекое героическое прошлое нашей страны.

После произнесения ребятами клятвы юного гражданина Российской Федерации старший инспектор миграционной службы МО МВД России «Буйский» Елена Николаевна Соколова вручила им первый документ в их жизни – паспорт.

Поздравить школьников с этим важным событием пришла депутат Думы городского округа город Буй Олеся Владимировна Смирнова. В своем обращении к ребятам она подчеркнула, насколько важен этот момент для каждого из них, поскольку именно паспорт является основным документом гражданина Российской Федерации.

С напутственными словами к ребятам обратилась заместитель председателя городского Совета ветеранов Татьяна Николаевна Петрова, которая вручила школьникам Конституцию Российской Федерации и памятные сувениры. Это очень символично, поскольку именно наши ветераны являются образцом патриотизма и верным ориентиром в поведении для молодого поколения.

Завершилось мероприятие коллективной фотографией.

Таисия Булавина: «Для меня сегодня радостный день. Нам в торжественной обстановке вручили паспорта. Это не только дает большие права, но и накладывает особую ответственность. Думаю, каждый из нас постарается внести свой вклад в развитие нашего города, области и страны».

Э. Сорокина, специалист по социальной работе с молодежью «МКУ Центр молодежи городского округа город Буй».