На радость талицкой детворе

В Талице Буйского района Костромской области в результате реализации местных инициатив появилась открытая детская площадка. Ее можно даже назвать игровым городком, в котором есть качели, карусели, горки – все, что так нужно ребятишкам для веселья и активного отдыха.

Президент РФ В.В. Путин: «Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное, у них немало конструктивных идей и предложений, и главное — есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание».

Открывая в торжественной обстановке площадку, заведующая Талицким территориальным отделом М.С. Богомолова подчеркнула: «Детские уличные площадки – это лучшее средство направить неуемную энергию детей в правильное русло, обеспечить оптимальное сочетание приятного и полезного. Спасибо всем, кто поддержал нашу инициативу, кто помогал в создании детской площадки. Приятно, что в такое непростое время есть люди, которые верят в детство, в сказку и вкладывают свои душу и силы в наше будущее — детей».

На открытие собрался весь поселок. Взрослые радовались, что населенный пункт благоустраивается, а детворе не терпелось все посмотреть, потрогать, испробовать в деле. В Талице в настоящее время проживают 558 человек, 96 из них – представители подрастающего поколения. В летнее время численность населения поселка возрастает вдвое: на отдых сюда приезжают ребятишки со всей страны. Поэтому в реализации проекта были заинтересованы практически все жители.

О правилах поведения на площадке и необходимости бережного отношения к оборудованию ребятишкам рассказали сказочные персонажи – Баба Яга, Кикимора, домовенок Кузя. Информационно-развлекательная программа была организована работниками местного Дома культуры, библиотеки и подростково-молодежного клуба «Миллениум».

Воплотить в жизнь проект удалось благодаря совместным усилиям администрации Костромской области, Буйского района, Центрального сельского поселения и самих жителей. Была проведена большая работа. Снесено аварийное здание старого ДК, освободившаяся территория расчищена, выполнено озеленение, установлены игровое оборудование и малые архитектурные формы. Расположенная по соседству с православным Храмом, обелиском Воинской и Трудовой славы, детская площадка обещает стать излюбленным местом отдыха. Все задуманное получилось, и жители Талицы уже думают продолжить участие в конкурсе «Местные инициативы». Возможно, следующей номинацией станет «Дорожная деятельность».

 

Е. Баракова.