Буйские уличкомы – связующее звено между жителями и властью

В СКЦ «Луч» состоялась встреча председателей уличных комитетов с представителями руководства города и организаций различных сфер деятельности.

Глава г. Буя В.В. Катышев подвел предварительные итоги 2017 года, обозначил перспективы и направления развития.

Старший специалист Многофункционального центра С.А. Комова рассказала о возможности получения государственных услуг в электронном виде. В МФЦ (по адресу: ул. Ленина, д.3) граждане могут получить социальные и другие федеральные услуги, в том числе услуги Росреестра и муниципальные.

С продолжением данной темы выступил директор Буйской центральной районной больницы И.А. Нефедов. Руководитель учреждения проинформировал об электронных услугах, рассказал о порядке вызова скорой медицинской помощи и врача на дом, посещения поликлиники для получения консультации или планового приема у доктора.

Начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН МО МВД России «Буйский» А.В. Молодцова обратила внимание на участившиеся случаи мошенничества и призвала быть бдительными при общении с незнакомыми людьми. Сотрудник полиции призвала к тесному взаимодействию граждан с участковыми, попросила сообщать о подозрительных гражданах, фактах семейного неблагополучия, правонарушениях и преступлениях.

О ходе утилизации твердых коммунальных отходов проинформировал начальник Буйского подразделения предприятия «Полигон» С.Ю. Брезгин. Он разъяснил порядок установки контейнеров и вывоза мусора. Обратил внимание, что жители продолжают складировать возле контейнеров спил деревьев, кустарников, траву и пр., превращая площадку в свалку. Такие отходы можно утилизировать на территории частного домовладения.

С отчётом о выполненных работах по благоустройству территории городского округа город Буй за 9 месяцев 2017 года и планах на 2018 год выступила и.о. директора Службы муниципального заказа г. Буя И.В. Бодрова. Она напомнила, что о происшествиях, авариях, проблемах, связанных с жизнедеятельностью города, можно сообщать по телефону 4-01-11.

Теперь председателям уличных комитетов предстоит довести полученную на собрании информацию до сведения жителей.

Е. Белова.