Дорога Кострома — Сусанино — Буй стала намного лучше

В текущем году удалось в лучшую сторону преломить ситуацию с состоянием дороги Кострома-Сусанино-Буй. Данная проблема существовала давно, и доставляла немало неудобств автомобилистам и пассажирам. Повреждения асфальтобетонного полотна ликвидируются на территории трех районов, по которым пролегает дорога. Ведется ремонт проблемных участков, а также реконструкция мостов через реки Шача и Письма. Уже сделано многое, оставшуюся часть работ планируется завершить в декабре.

Комплекс работ выполняется в соответствии с Государственной программой Костромской области «Развитие транспортной системы Костромской области». В целом по региону дорожники дополнительно ремонтируют 30 километров автомобильных дорог. Такого результата удалось добиться благодаря решению о передаче дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность, которое было принято после встречи губернатора Костромской области С.К. Ситникова с Президентом РФ В.В. Путиным. Хорошим подспорьем для активизиции дорожной деятельности также стали предоставленные региону субсидии.

Николай С., буевлянин, автомобилист: «Ездить в Кострому мне приходится каждую неделю – то по работе, то с семьей. По сравнению с прошлыми годами дорога стала намного лучше. Раньше отдельные участки приходилось объезжать по обочине, было много ям. Теперь все изменилось. Видно, что дорожники постарались, привели в порядок километры асфальта. Сейчас вместо двух с половиной часов я добираюсь до областного центра за полтора. Причем, еду спокойно».

Е. Белова.