Полина Мосина – участница масштабного проекта «ПатриУм»

В.В. Путин, президент Российской Федерации: «Талантливые дети — это достояние нации. В школе нужно активно развивать творческое начало. Школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их интересной и благополучной жизни».

Одним из самых ярких летних впечатлений для Полины Мосиной, ученицы школы №9 города Буя Костромской области, стала поездка в Москву, где она приняла участие в Летней школе «ПатриУм» — масштабном проекте, организованном всероссийским порталом дополнительного образования «Одаренные дети».

Полина стала победителем интеллектуального марафона «Погоны на хрупких плечах», призером конкурса «Копия знаменитой картины» и призёром конкурса эссе «Школьный супергерой», проводимых оргкомитетом портала в течение учебного года. Благодаря этому вместе с двумя ребятами из Костромской области была приглашена в Москву.

«В течение трех дней я и ещё 60 ребят со всех уголков нашей страны посещали мастер-классы и лекции, — рассказала Полина. — Мы общались с интересными людьми, принимали участие в круглых столах. Я даже видела любимого певца Егора Крида, беседовала с такими известными актёрами, как Алёна Бабенко, Егор Пазенко».

Программа Летней школы была насыщенной. Ребят разделили на секции, работа каждой из которых была направлена на одну из сфер общественной жизни: политическую, экономическую, социальную и духовную. Под руководством профессионалов (преподавателей института гуманитарного образования) школьники разрабатывали собственные проекты.

«Я была участником работы экономической секции, — поделилась Полина. – В итоге мы разработали проект «Стратегия экономического развития страны до 2030 года, который был представлен в Совете Федерации».

Да, одаренные школьники побывали в Совете Федерации РФ, где по итогам работы школы «ПатриУм» ребятам были вручены Дипломы победителей, а участникам проекта вручены грамоты и памятные медали.

Полина: «Запомнилось посещение Совета Федерации. Жаль, что не встретили Президента — в этот день его не было в Москве. Нас снимало телевидение, но мы и сами попробовали себя в роли корреспондентов, вели программу. Это стало для меня очень интересным опытом».

Завершилась поездка экскурсией по Красной площади и знакомством с достопримечательностями Московского Кремля.

«Поездка была замечательной. Я узнала много нового, завела друзей, теперь мы переписываемся», — с радостью говорит Полина.

Сейчас она учится в 9 классе, но уже точно знает, какой хочет видеть свою будущую профессию: «Со средней школы люблю биологию, химию. А так как с удовольствием занимаюсь и спортом, то решила совместить эти направления. В планах — пойти учиться на военного медика».

А. Юрьева.