Н.М. Сутягин: «Главное, чтобы пассажиры были довольны!»

Автотранспорт в нашем регионе давно стал связующим звеном с самыми отдаленными уголками района, области, страны.

Почти 20 лет работает в г. Буе автотранспортное предприятие ООО АТП, и с момента его основания трудится здесь водитель Н.М. Сутягин.

«Аккуратный, опытный, ответственный и преданный своему делу работник», — так отзывается о Николае Матвеевиче директор АТП М.В. Бельков.

Водительский стаж Николая Матвеевича уже 46 лет. Родился он в Удмуртии, в 1985 году приехал в п. Чистые Боры на строительство атомной станции, да так и остался в наших местах. «В Буе мне понравилось, не жалею, что приехал сюда», — говорит он.

Автобус Николая Матвеевича можно увидеть и в городе, и в Буйском районе, ездит он и 505-м рейсом: возит пассажиров в Кострому. Работает по заказам. Маршруты разные, но куда бы ни ехал, пассажиры могут быть уверены: с этим водителем они доберутся до места назначения легко и с комфортом. «Мне нравится своя работа, — говорит, улыбаясь, Николай Матвеевич. – Хочется, чтобы пассажиры были довольны. Это для меня самое важное в работе. Смену проработаешь – настроение прекрасное, но с трудностями было бы легче справляться, будь везде хорошие дороги».

Несмотря на то, что на предприятии трудятся опытные слесари, водители тоже должны контролировать состояние автобуса. Это необходимо, чтобы быть полностью уверенным в каждой предстоящей поездке.

«Техника с каждым годом усложняется. Надо изучать, привыкать к ней, поэтому постоянно учимся. Где-то что-то почитаем, посмотрим», — рассказывает Н.М.Сутягин.

В свободное от работы время, которое выпадает не так часто, Николай Матвеевич любит ездить на рыбалку. Во всем его поддерживает супруга Тамара Сократовна.

У него двое взрослых детей, подрастают два внука и внучка.

В преддверии профессионального праздника Николай Матвеевич поздравляет коллег: «Желаю легкой и ровной дороги, здоровья, счастья в семейной жизни, всего что хочется – вне очереди».

А. Юрьева.