Главные качества: опыт, надежность, профессионализм

У службы вневедомственной охраны юбилей — 65 лет с момента образования.

Все эти годы сотрудники подразделения с честью выполняют поставленные перед ними задачи. Основной из них является охрана объектов любой формы собственности, в том числе квартир, домов, гаражей и других мест хранения имущества граждан.

Буйское отделение вневедомственной охраны обслуживает город Буй, Буйский и Сусанинский районы. На сегодняшний день под его защитой находятся порядка 150 объектов.

Охрана объектов осуществляется с помощью технических средств, причем возможности расширяются с каждым годом. С помощью радиосвязи и сотовой связи сейчас можно контролировать ситуацию на любом расстоянии. Алгоритм действий отработан четко. При посягательстве срабатывает сигнализация, сигнал поступает на пульт, и на объект выезжает наряд полиции. Далее по обстановке: в присутствии представителя собственника производится вскрытие объекта для выяснения причины сигнала. При необходимости производится задержание нарушителя на месте либо совместный с другими подразделениями полиции поиск злоумышленника. Также организация несет службу по охране общественного порядка, работает в рамках единой дислокации с нарядами полиции МО МВД России «Буйский».

В коллективе двадцать человек: девять из числа аттестованного состава, остальные вольнонаемные. Возглавляет отделение майор полиции Евгений Васильевич Бедарев, свой коллектив начальник характеризует как сплоченный, дружный, дееспособный.

Е.В. Бедарев: «Дорогие коллеги, ветераны службы! От имени руководства Буйского ОВО примите искренние поздравления с Днем образования службы вневедомственной охраны. Служба в правоохранительных органах связана с ежедневным риском, она требует мужества, стойкости, выдержки, собранности, полной самоотдачи. В этот праздничный день желаю вам и членам ваших семей жизненных и служебных успехов, доброго здоровья и счастья!»

Е. Баракова.