Военная служба дает хороший старт в будущее

Президент России В.В. Путин подписал указ о призыве на военную службу 34 тысяч человек. Осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря 2017 года.

В.В. Путин: «Срочная служба длится один год, и солдат должен целиком сосредоточиться на боевой учебе. Это значит — он должен прийти в армию физически развитым, закалённым, а еще лучше — владеющим основными навыками работы с транспортной техникой, компьютерами и информационными технологиями. Хотел бы в этой связи отметить государственную важность работы, которую выполняет ДОСААФ России».

Вот уже 25 лет в нашей стране отмечают День призывника. На призывном участке военного комиссариата г. Буя, Буйского и Сусанинского районов состоялась ставшая уже традиционной встреча с юношами, которым предстоит пополнить ряды Российской Армии. Подготовил её МКУ «Центр молодежи городского округа город Буй» совместно с военным комиссариатом г. Буя, Буйского и Сусанинского районов.

Ребят встретил военный комиссар Александр Владимирович Тюрин. Он рассказал о службе в рядах Вооруженных Сил, о том, что дает молодым людям служба в рядах Российской Армии.

В последнее время увеличивается количество военнослужащих, проходящих службу по контракту. Выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений могут сами выбрать, пойдут ли они служить в армию по призыву или по контракту.

Так как срок службы по призыву ограничен одним годом, возрастают требования к подготовке будущего призывника. А.В. Тюрин: «Военная служба дает хороший старт в будущее. Для того, чтобы подготовить к ней ребят, мы ежегодно направляем их в школу ДОСААФ для обучения востребованным в армии специальностям: водитель грузовых автомобилей, автомобилей с прицепами и автобусов.

Ребят, которые хотят служить в ВДВ, второй год направляем на подготовку стрелков-парашютистов».

Наиболее популярны у призывников воздушно-десантные войска, Военно-морской флот и части специального назначения. Туда могут попасть только те ребята, у которых состояние здоровья полностью соответствует предъявляемым требованиям. Таких молодых людей в каждый призыв набирают 5-7 человек.

В осеннюю призывную кампанию ряды Российской Армии пополнят более двух десятков молодых людей из г. Буя, Буйского и Сусанинского районов. Среди них буевляне: Андрей Виноградов и Александр Барламов. В торжественной обстановке призывников поздравили и вручили памятные подарки.

Особенность нынешнего призыва — он открыт для представителей общественных организаций и комитетов, родители могут сопровождать своего сына до места службы вплоть до воинской части.

С теплыми словами к ребятам обратилась мама призывника Наталья Михайловна Виноградова: «Армия – это тест на выносливость, терпение и силу воли. Хотелось бы, чтобы вы этот тест прошли на «отлично». Армия научит вас быть крепкими, уверенными, твердыми. Научит вас защищать себя и постоять за своего товарища. Пусть этот год пройдет для вас с пользой, и армия придаст вам силы, отвагу и здоровье. Набирайтесь опыта, закаляйте характер и никогда не сдавайтесь».

Для ребят устроили экскурсию в воинской части 42713, познакомили ближе с бытом солдат. Они посмотрели стрелковое оружие и задали интересующие их вопросы военнослужащим.

А. Юрьева.