Общественная оценка – самая независимая и объективная

В Костромской области подведены итоги независимой оценки качества услуг в социальной сфере.

В центре внимания Общественных советов, созданных при департаментах, оказались сферы образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения. Оценки учреждениям – баллы выставляли сами люди: ученики и их родители, пациенты, зрители, читатели, все, кто пользуется соответствующими услугами. Участниками анкетирования в этом году стали почти 67 тысяч жителей региона, в том числе буевляне – активность возросла практически в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Уровень обслуживания растет, это подтвердили результаты. Например, средний рейтинг у сферы образования региона составил 138 баллов из 160 возможных, что на 28 баллов выше по сравнению с уровнем прошлого года. Положительная динамика есть и в других отраслях, и это хороший стимул двигаться дальше по пути развития.

Е. Райкина, председатель Общественного совета при департаменте образования и науки Костромской области: «Мы рекомендовали обратить внимание на информационную открытость деятельности и обеспечить более контактную связь с родителями. Всякое учреждение, оказывающее образовательные услуги, прежде всего, ориентировано на запросы учащихся и родителей. Поэтому обратная связь очень важна».

Независимая оценка проводится в нашей стране с 2015 года по поручению Президента РФ В.В. Путина. Реализация этой идеи дала возможность руководителям взглянуть со стороны на деятельность возглавляемых ими учреждений, выявить проблемы, найти пути их решения. Оценка эта беспристрастна, результаты ее открыты и прозрачны. Это побуждает сотрудников, работающих с людьми, проявлять максимум профессионализма, доброжелательности, корректности в общении. Люди, обратившиеся за услугой, это непременно оценят. Ознакомиться с рейтингом любого учреждения и самим принять участие в независимой оценке можно на сайте bus.gov.ru.

Е. Баракова.