Буевляне получили финансовую поддержку Благотворительного фонда «Будущее сейчас»

Инициатива жителей села Ликурга Буйского района Костромской области вошла в число 43 проектов общественных инициатив. которые получат финансовую поддержку Благотворительного фонда «Будущее сейчас».

Из общей суммы расходов по проектам в 11,6 млн. рублей финансирование Фонда составляет 7 млн рублей. В настоящее время треть проектов уже реализована.

Все 43 проекта общественных инициатив, реализуемых при поддержке Фонда, планируется реализовать до 1 декабря 2017 года, прокомментировали в Благотворительном фонде «Будущее сейчас».

Реализация проектов развития сельских и городских территорий в Костромской области инициирована губернатором Сергеем Ситниковым и находится на его личном контроле.

За два года действия программы в регионе реализовано 170 социально-значимых проектов. Отремонтированы инженерные сети, коммуникации и дороги, модернизировано уличное освещение, появились новые детские площадки. Жители сами определяют наиболее актуальные проблемы в развитии сельских и городских территорий, вносят свой трудовой и финансовый вклад в реализацию задуманного, а также осуществляют общественный контроль над качеством реализации проекта.