В Буйском районе Костромской области полностью завершены работы по благоустройству дворовых территорий

В семи муниципалитетах Костромской области полностью завершили благоустройство дворов. Департамент строительства, архитектуры и градостроительства представил еженедельный рейтинг муниципальных образований по программе формирования комфортной городской среды, инициированной в 2017 году Президентом России.

По состоянию на прошлую пятницу в пятерку лучших муниципалитетов вошли Буйский, Межевской, Островский, Шарьинский и Галичский районы.

Кроме того, в Буйском, Вохомском, Галичском, Межевском, Октябрьском, Островском и Шарьинском районах полностью завершены работы по благоустройству дворовых территорий.

Значительно позиции в рейтинге улучшили Костромской, Антроповский, Галичский и Красносельский районы. В них заключены муниципальные контракты, в отдельных завершено благоустройство дворов и внесена соответствующая информация в систему ГИС ЖКХ.

В аутсайдерах на минувшей неделе остались город Галич, Сусанинский и Судиславский муниципальные районы. В настоящее время здесь хуже всех реализуется приоритетный проект по формированию комфортной городской среды.

Напомним, рейтинг составляется еженедельно по требованию губернатора Сергея Ситникова. Оценка деятельности глав муниципальных образований основывается на критериях, предъявляемых Минстроем России.