Вера Федоровна Судакова встретила 95-летний юбилей

Вера Федоровна Судакова проживает в деревне Угольское. В конце сентября она отметила 95-й юбилей.

Глава Центрального сельского поселения В.А. Потемкин вручил юбилярше письмо от Президента РФ В.В. Путина. Вера Федоровна выслушала текст со слезами на глазах и сказала, что очень уважает главу нашего государства за его действия, силу и собранность.

Глава поселения вместе с заведующей территориальным отделом А.А. Букиной пожелали ей оставаться такой же веселой, доброжелательной и непременно встретить следующий юбилей.

Вера Федоровна родом из д. Глебовское Контеевского сельсовета. В их большой семье все много работали, держали две коровы, две лошади, рукодельничали, отец катал валенки. Жили дружно и хорошо.

Девушка окончила школу, пошла работать, прокладывать железную дорогу.

Мечтам и планам помешала война. Вере, как и многим ее сверстникам, пришлось рыть окопы, заготавливать и сплавлять лес. После войны ее назначили бригадиром в колхозе. 64 человека трудилось под началом молодого руководителя. Довелось и на скотном дворе работать, и в поле, и людей лечить. Только, вспоминает, придешь домой после суток, уже бегут: «Вера, выручай, коровушка телится». Выручала, никому в помощи не отказывала.

Такая и остается: без дела не сидит, дарит людям свет и радость. Окружена заботой родных и близких. В деревне уважаемую землячку все знают и привечают. Она никогда не унывает, еще и песни поет, да все про любовь.

«Надо много, честно трудиться, — делится Вера Федоровна Судакова секретом бодрости, — тогда и на душе будет спокойно, и в дом придут мир и достаток».

Е. Баракова.