В рамках проекта «Дорожная деятельность» буевляне отремонтировали улицу Красной Армии.

Еще в 2016 году на одном из заседаний Буйской городской Думы глава администрации И.А. Ральников ознакомил депутатов с результатами голосования по плану ремонта городских дорог. Напомним, что планирование ремонтных работ на 2017-2019 годы осуществлялось с учетом мнений и пожеланий буевлян – для этого было организовано интернет-голосование на сайте администрации города http://www.admbuy.ru/ и в социальных сетях.  Большинство голосов жители отдали за ремонт центральных улиц города Буя Костромской области. В ходе бурной дискуссии депутаты тогда одобрили порядок подготовки перечня дорог, которые подлежат ремонту за счет средств дорожного фонда в 2017-2019 годах. По мнению инициаторов проекта, это дало возможность заранее подготовить сметную документацию и начать ремонт по мере поступления денежных средств.
«При формировании перечня дорог обязательно учитывались мнения не только жителей города, но и специалистов: дорожников, ГИБДД и прокуратуры», – сказал глава города В.В. Катышев.
И когда из областного дорожного фонда по программе «Местные инициативы» в номинации «Дорожная деятельность», которая предусматривает финансирование 50:50 (областной и местный бюджеты), городу Бую были выделены средства в сумме 4751 тыс. рублей, буевляне уже знали, что будет ремонтироваться на эти средства.

Эти деньги направлены на ремонт улицы Красной Армии. Уже закончен ремонт от перекрестка улиц Октябрьской революции и Красной Армии к улице М. Горького. Здесь произведены демонтаж старых и установка новых бордюров, асфальтирование территорий. Кроме того, были выполнены работы по асфальтированию территории ярмарки, прилегающей к ул. Красной Армии. Все работы выполнены предприятием «Костромаавтодор».

Уже уложен второй слой асфальта от перекрестка улиц Октябрьской революции и Красной Армии до улицы Карла Макса,  подняты колодцы. Полностью выполнить установленный объем благоустройства планируется до конца сентября

«Этот перекресток всегда был очень проблемным, было много аварий, – поделился своими впечатлениями Николай Геннадьевич С. – А сейчас все выровняли, установили трехфазный светофор, положили асфальт. Приятно и безопасно стало ездить. Если так будут ремонтировать дорожное полотно и дальше, меньше будет ломаться техника».

Напомним, что всего в Костромской области дополнительно отремонтированы 30 километров автодорог на высвобожденные от содержания трассы «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» средства.

Дорожное управление осуществило ремонт двух участков дороги – более 40 километров от Судиславля и порядка 53 километров от Шарьи до границ с Кировской областью. Здесь подрядные организации устранили колейность, провелит фрезерование покрытия, устройство выравнивающего слоя, регенерацию основания. По другим участкам готовятся проекты для капитального ремонта. Вопрос передачи трассы не решался долгие годы и сдвинулся с мертвой точки после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года автомобильная дорога «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» перешла в федеральное ведение.

Костромская область получила возможность перенаправить высвободившиеся средства на ремонт проблемных участков региональных и муниципальных дорог.