Автоплатеж — это удобные сервисы Сбербанка

Развитию онлайн-сервисов и их безопасности в Сбербанке традиционно уделяется особое внимание. «Сбербанк Онлайн», мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», Автоплатеж — это удобные сервисы Сбербанка, которые позволяют оплачивать  услуги, в том числе коммунальные, не выходя из дома, сэкономив при этом время и деньги (комиссия через удаленные каналы всегда или вовсе отсутствует).

Как пользоваться онлайн сервисами? Какие правила безопасности нужно знать? В ходе сегодняшней интернет-конференции на вопросы журналистов ответит начальник отдела платежных сервисов Костромского отделения №8640 ПАО Сбербанк Павел Осипов.

СМИ44: Здравствуйте, коллеги! Рады приветствовать вас на интернет-конференции. сегодня очень интересная и актуальная тема: новые онлайн-сервисы Сбербанка.

Павел Осипов: Добрый день, уважаемые участники конференции!

СМИ44: Добрый день! Читателей интересуют следующие вопросы:

Как получить доступ к услуге «Сбербанк Онлайн»?

Павел Осипов: Для получения доступа к услуге «Сбербанк Онлайн» необходимо получить в банкомате или терминале логин и пароль. В этом могут помочь консультанты офиса банка. Также доступна удалённая регистрация на сайте Сбербанка при наличии подключённой к карте Сбербанка услуги «Мобильный банк».

СМИ44: Что такое Договор банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк?

Павел Осипов: Договор банковского обслуживания регулирует ваши отношения с банком. Для получения услуг банка, после его заключения, необходимо оформление заявления в офисе банка.

СМИ44: Если я заключу в отделении банка Договор банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанка, через какой период времени в «Сбербанк Онлайн» появится полный перечень функций?

Павел Осипов: После заключения данного договора полный функционал в «Сбербанк Онлайн» появляется в течение нескольких часов.

СМИ44: Что делать, если я забыл или утратил идентификатор пользователя (логин) или постоянный пароль для доступа в «Сбербанк Онлайн»?

Павел Осипов: В случае потери идентификатора или постоянного пароля можно повторно распечатать их в банкомате или терминале. В этом могут помочь консультанты филиала банка.

СМИ44: Что такое одноразовый пароль? Как его получить? Какие операции подтверждаются одноразовым паролем? Какие есть ограничения на проведение операций?

Павел Осипов: Одноразовый пароль необходим для подтверждения операций в WEB-версии «Сбербанк Онлайн». Одноразовые пароли приходят по СМС на ваш номер, подключённый к услуге «Мобильный банк». Есть ограничения по сумме проведения операций, например, на осуществление переводов и платежей. С актуальными лимитами всегда можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

СМИ44: Сколько стоит подключение и использование услуги «Сбербанк Онлайн»?

Павел Осипов: Подключение и использование услуги «Сбербанк Онлайн» бесплатно.

СМИ44: Скажите, пожалуйста, в пользу каких операторов можно подключить услугу «Автоплатеж»? Какие настройки лучше подключать?

Павел Осипов: В настоящее время для подключения услуги «Автоплатёж» доступны все операторы сотовой связи. Рекомендуем вам устанавливать ограничения по сумме списания, чтобы избежать излишнего расходования средств.

СМИ44: Можно ли подключить услугу «Автоплатеж» для одного номера телефона, но сразу на несколько карт? Как быстро подключается услуга? Обязательно ли наличие услуги «Мобильный банк»? Что произойдет, если на карте не будет денег в момент, когда баланс телефона окажется ниже установленного порога?

Павел Осипов: Подключив услугу «Автоплатеж, к одной карте можно «привязать» неограниченное количество номеров телефонов. Но к одному номеру телефона – только одну карту. В случае, если денег для списания с целью пополнения баланса сотового телефона на карте недостаточно, списание не произойдёт. Услуга становится активной сразу после подключения. Для услуги «Автоплатёж» подключение Мобильного банка является обязательным.

СМИ44: Павел, насколько безопасно использование услуги «Сбербанк Онлайн»?

Павел Осипов:  Использование онлайн-сервисами банка безопасно при соблюдении элементарных правил безопасности. Основные правила: входить в «Сбербанк Онлайн» по ссылке, указанной на сайте банка или в официальном мобильном приложении банка, никогда не переходить по ссылкам, направляемым в ваш адрес по электронной почте из неизвестных источников. Установите на телефон антивирус и своевременно его обновляйте. Никогда и никому не сообщать данные своей карты (номер карты, срок действия, CVV-код). Важно помнить, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать пароли, CVV-коды и подтверждающие пароли из СМС. При утрате мобильного телефона (устройства), на который подключена услуга «Мобильный банк» или на которое установлено мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» Вам следует срочно обратиться к своему оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в Контактный Центр Банка по номеру 900 для приостановки действия услуги «Мобильный банк» и/или «Сбербанк Онлайн». Также обратиться в любое отделение и оформить заявление на отключение услуги «Мобильный банк» нужно и при смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк». При возникновении любых вопросов вы можете круглосуточно обращаться по телефону Контактного центра 8-800-555555-0 или 900. Также подробно ознакомиться с мерами безопасности можно на сайте Сбербанка:

СМИ44: Скажите, пожалуйста, как можно получить уведомления о выполнении операций, проведенных в системе «Сбербанк Онлайн»?

Павел Осипов: При подключённом полном пакете услуги «Мобильный банк» вам на телефон будут уведомления о каждой операции. Также в «Сбербанк Онлайн» можно настроить уведомления на электронную почту, распечатывать чеки по каждой операции и заказать выписку обо всех операциях, совершённых по карте.

СМИ44: Новые сервисы Сбербанка очень удобная вещь! Мобильное приложение тоже открывает массу возможностей. Единственное опасение все-таки – вопросы безопасности. Некоторые операции действительно делаются фактически «по одной кнопке».

Павел Осипов: Добавлю немного на тему безопасности: важно помнить, что информационные СМС-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900, а также с номера 9000 приходят СМС с просьбой оценить качество обслуживания в Сбербанке (не только в офисе, у нас много каналов обслуживания). Официальные городские номера Контактного центра 8-495-500-5550 и 8-800-5555550 используются только для приема входящих звонков в банк, с них СМС не рассылаются. Если полученное СМС вызывает сомнения или тревогу, необходимо сразу позвонить в Контактный центр Сбербанка по номеру 900 или официальным телефонам, номера которых размещены на оборотной стороне карты Сбербанка или на интернет-сайте Сбербанка. Подробно ознакомиться с мерами безопасности можно на сайте Сбербанка:

Буйская правда: За какие образовательные учреждения Буйского района можно произвести оплату через Сбербанк? Взимается ли комиссия за оплату квитанций в Сбербанке?

Павел Осипов: Любую квитанцию образовательного учреждения можно оплатить в Сбербанке. В настоящее время ведется приём платежей за услуги детских садов г. Буй; МОУ СОШ № 2; «Буйский техникум железнодорожного транспорта» и др. Совершить такой платеж клиент может любым удобным для вас способом, в том числе через систему Сбербанк Онлайн, услугу Автоплатеж. Платежи в пользу детских садов г. Буй и  МОУ СОШ № 2 проходит  без  комиссии. При оплате других образовательный учреждений Буйского района комиссия с плательщика взимается по  тарифам банка. При этом,  при оплате через  удаленные каналы обслуживания (систему Сбербанк Онлайн, услугу Автоплатеж, либо  по  карте через банкомат  или терминал) комиссия будет минимальная и составит  1%.

Павел Осипов: Спасибо за ваши вопросы. Пользуйтесь онлайн-сервисами банка! И чтобы их использование приносило только положительные эмоции, не забывайте о правилах безопасности. Рекомендуем посмотреть ролик https://youtu.be/Ok5axEfflg8

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. На правах рекламы.